2020-03-31T11:11:28+03:00

Передвижение по Нижнему Новгороду на машине в период самоизоляции: кому разрешены поездки и куда

Режим всеобщей самоизоляции действует в Нижегородской области с 30 марта
Изменить размер текста:

30 марта губернатор Нижегородской области подписал указ о введение полной самоизоляции на территории региона. Теперь жителям можно выходить из дома только для выгула собак в радиусе 100 метров, для похода в аптеку или продуктовый магазин, а также чтобы получить экстренную медицинскую помощь.

- Нельзя гулять на детских площадках, в парках и даже просто по улицам. В общественных местах требуется соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека, - пояснил Глеб Никитин.

Однако про использование личных автомобилей в документе нет ни слова. Всеобщего запрета по этому поводу нет, но не стоит забывать, что причины, по которым вы решили сесть за руль, равно как и выйти из дома, четко прописаны в указе. Просто кататься по улицам запрещено.

Под новым постом Глеба Никитина в Инстаграм нижегородцы поинтересовались, в каких же случаях можно воспользоваться машинами.

- Если действительно нужно, то рекомендуем двигаться исключительно из точки А в точку Б без лишних контактов, - ответили в правительстве. То есть доехать до работы и обратно, или до поликлиники и домой разрешается.

Губернатор подчеркнул, что границы Нижегородской области не закрываются для въезда или выезда, но рекомендовал без острой необходимости не покидать дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Всеобщий режим самоизоляции в Нижнем Новгороде 2020: До какого числа продлится и как будет действовать

Всеобщий режим самоизоляции независимо от возраста введен в Нижнем Новгороде с 30 марта. Рассказываем, до какого числа продлится и как будет действовать [подробности]

Прилетел из-за границы - сидишь дома: Нижегородцам пригрозили штрафами и тюрьмой за нарушение карантина

Все вернувшиеся из других стран должны самоизолироваться на две недели [подробности]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных