2020-03-31T10:39:17+03:00

Нижегородская санитарная авиация за 3 месяца 2020 года выполнила 75 полетов

В конце марта жителя Уреня экстренно эвакуировали вертолетом санавиации в областной центр
Изменить размер текста:

Нижегородская санитарная авиация выполнила за 3 месяца 75 вылетов, сообщил глава региона Глеб Никитин. Санавиация продолжает наращивать темпы работы, подчеркнул губернатор.

С начала года санавиация доставила в больницы 73 пациента, среди которых – пятеро детей. Ежедневно бригада санавиации выполняет по 2-3 вылета, шесть раз медики вылетали ночью.

По словам и.о. главного врача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаила Созонова, один из ночных вылетов был выполнен буквально на днях - в Урень для эвакуации пожилого пациента с острым инфарктом миокарда. Полет от Нижнего Новгорода до Уреня занял 1 час 15 минут.

«В Нижегородском территориальном центре медицины катастроф созданы три круглосуточные бригады анестезиологии-реанимации, которые могут вылететь к пациенту не только днем, но и ночью», - добавил Михаил Созонов.

За штурвалом вертолетов – пилоты АО «РВС», которые имеют разрешение на выполнение ночных полетов. Площадки для посадки вертолетов созданы в Арзамасе, Большом Болдине, Шахунье, Урене и Починках. Кроме полетов внутри области, бригады доставляют несовершеннолетних больных в медцентры Москвы и Санкт-Петербурга, а также из медцентра северной столицы в нижегородский медцентр.

Развитие санавиации в регионе продолжается в рамках национального проекта «Здравоохранение». Ранее сообщалось о создании единого диспетчерского центра скорой помощи в регионе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных