2020-03-19T23:03:01+03:00

Губернатор Нижегородской области сдал кровь на типирование

Всего в акции приняли участие более 1150 человек
Губернатор Нижегородской области сдал кровь на типированиеГубернатор Нижегородской области сдал кровь на типированиеФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Изменить размер текста:

Сегодня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в акции по сдаче крови на типирование. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.

Акция по сдаче крови, организованная фондом «Нижегородский онкологический научный центр», проходит уже в десятый раз. В ней приняли участие более 1150 человек, нижегородцев, жителей других городов области, а также муромцы.

По словам Глеба Никитина, проблема донорства ему знакома не понаслышке – он сам недавно столкнулся с этим.

- Близкий человек ждал донора конкретного органа, и шансов найти его практически не было. Но получилось! Эта ситуация заставила меня переосмыслить свое отношение к донорству и понять, что моя помощь может оказаться очень нужной конкретному человеку, даже спасти ему жизнь, - рассказал глава региона и добавил, что для него важно находится в регистре потенциальных доноров костного мозга.

Глеб Никитин поблагодарил всех, кто участвует в донорских акциях. К слову, около 10% в общероссийском регистре – это именно жители Нижегородской области. Более 10 уже стали реальными донорами и спасли чьи-то жизни.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных