Производство сельскохозяйственной продукции в Нижегородской области выросло на 3,8% по итогам 2019 года. Это больше, чем по итогам 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина.
По словам главы региона, объем производства сельскохозяйственной продукции за 2019 год составил 77,5 млрд рублей, что на 14,7% больше показателей 2018 года.
В основном, увеличилось производство мяса скота и птицы – на 12,7%, картофеля – на 10,9%, зерна – на 5,9%, овощей – на 4%, сахарной свеклы – в полтора раза.
«Эти показатели доказывают, что меры господдержки сельского хозяйства, которые мы обсуждали и принимали год назад, оказались результативными», - подчеркнул губернатор.
В частности, сельхозпроизводители получали поддержку на техническое перевооружение хозяйств, развитие мелиорационных систем, что позволило повысить урожайность и вывести животноводческие хозяйства на новый уровень. В 2020 году финансирование АПК из областного бюджета также увеличено по сравнению с 2019 годом.