2020-01-17T12:50:02+03:00

В нижегородском зоопарке продолжается новогодний бэби-бум

Уже три вида животных обзавелись малышами
Внешним видом и повадками мары напоминают зайцев. Фото предоставлено пресс-службой "Лимпопо"Внешним видом и повадками мары напоминают зайцев. Фото предоставлено пресс-службой "Лимпопо"
Изменить размер текста:

14 и 15 января случилось пополнение в семействе патагонских мар, сообщает пресс-служба зоопарка «Лимпопо». Два малыша мар уже довольно самостоятельны и любопытны – не только бегают по вольеру, но и интересуются «взрослыми» кормами – овощами, зерновыми смесями.

Патагонские мары живут в утепленных вольерах секции «Приматы», и внешне напоминают зайцев. Кроме того, их поведение тоже походит на заячье – они предпочитают жить большими стаями, трусоваты и в любой непонятной ситуации бросаются в бега или сбиваются в кучку.

Именно сходство с «длинноухими» долгое время не позволяло отнести мар к какому-либо семейству. Сначала они носили название «патагонский заяц», но генетические исследования позволили поставить точку в этом вопросе - мара относится к семейству свинковых, а их ближайшие родственники – капибары и морские свинки. От своих ближайших сородичей мары взяли расцветку и форму мордочки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных