2019-11-25T15:35:06+03:00

Перевозчик-нелегал оштрафован на 1 млн рублей

Общая сумма штрафов индивидуального предпринимателя — более 7 млн рублей
Изменить размер текста:

Сотрудники Приволжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора совместно с представителями УГИБДД, УФСБ, прокуратуры и министерства транспорта остановили на посту ГИБДД «Орловские дворики» два автобуса с пассажирами. Перевозку людей по маршруту «Нижний Новгород - Дзержинск» на них осуществляет ИП Матрасулов.

«Данный индивидуальный предприниматель является гражданином без определенного места жительства и используется как подставное лицо. Он неоднократно привлекался к административной ответственности за данные нарушения», - сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Роман Колосов.

Проверка показала, что у водителя отсутствуют лицензия на перевозку пассажиров и полис обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика. Автобусы были арестованы и сейчас ожидают владельца на штрафстоянке. Правда, вызывает большие сомнения, что собственник затребует свое имущество — на него составлено два административных дела на сумму 1 млн рублей, а общая сумма штрафов ИП Матрасулова превысила 7 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных