Нижний Новгород
Политика

Шойгу заявил о необходимости дополнительных сил для патрулирования границы в Сирии

Согласно меморандуму, подписанному в Сочи, российские военные будут патрулировать сирийскую территорию у границы
Сергей Шойгу высказался о задачах, которые стоят перед ведомством

Сергей Шойгу высказался о задачах, которые стоят перед ведомством

Фото: Министерство обороны РФ

Глава Минобороны России Сергей Шойгу оценил итоги переговоров в Сочи. По предложению российской стороны состоялось обсуждение сирийского вопроса. Владимир Путин беседовал за закрытыми дверьми с турецким лидером 6,5 часов. После объявлено о подписании меморандума. Глава МИД Сергей Лавров зачитал документ и заявил, что фактически спецоперация «Источник мира» завершается. Но для этого важно, чтобы стороны конфликта выполнили условия договора.

Один из пунктов меморандума посвящен участию российских военных в патрулировании сирийской территории у границы с Турцией.

- Потребуется дополнительная техника для патрулирования, все-таки граница достаточно протяженная, и патрулирование должно быть серьезным и основательным для того, чтобы там действительно не допустить каких-то серьезных инцидентов, тем более что патрулирование будет совместным, - приводит слова главы Минобороны России РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Политические средства важнее военных»: эксперт о том, почему Путин и Эрдоган нашли общий язык

В эфире Радио «Комсомольская правда» старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Оленченко рассказал, что осталось за кадром шестичасовых переговоров президента России и Турции (подробнее)