2019-10-03T16:17:05+03:00

Новым ректором ННГУ имени Лобачевского может стать Елена Загайнова

Некоторое время назад профессор РАН работала в этом университете
Изменить размер текста:

Вместо Евгения Чупрунова пост ректора ННГУ имени Н. И. Лобачевского может занять доктор медицинских наук Елена Загайнова. По информации источника «Комсомольской правды», именно ее кандидатуру на эту должность рекомендовало Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Загайнова из известной династии врачей. Ее супруг Владимир в 2003 году стал главным специалистом Приволжского окружного медицинского центра по хирургии. А в настоящее время является главным трансплантологом нижегородского минздрава. Супруг Елены впервые в истории медицины Нижегородской области совместно с коллегами выполнил операции по пересадке почки и печени. Родители Владимира Загайнова - знаменитые на всю республику Марий Эл врачи. Отец был главным хирургом министерства здравоохранения Марий Эл, а мать возглавляла гинекологическое отделение медико-санитарной части, провела тысячи операций.

Что касается Елены Загайновой, то она некоторое время работала в ННГУ. Однако сейчас профессор РАН возглавляет НИИ Прикладной и фундаментальной медицины Приволжского исследовательского медицинского университета.

Тем временем в пресс-службе ННГУ «Комсомолке» сообщили, что никаких официальных документов из федерального Министерства о рекомендации на должность ректора вуза Елены Загайновой не поступало.

- Университет продолжает свою деятельность в рабочем режиме. Отметим, что ректор университета назначается Министерством науки и высшего образования из числа кандидатур, рекомендованных наблюдательным советом ННГУ. Также кандидатуры на должность ректора должны быть согласованы с губернатором Нижегородской области, - отметили в пресс-службе вуза. - На данный момент заседания наблюдательного совета ННГУ по вопросу рекомендации Министерству кандидатов на должность ректора университета не проводилось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных