2019-09-14T17:38:02+03:00

Опыт нижегородской «Эффективной губернии» будут перенимать в Воронеже

Делегация Воронежской области посетила нижегородские организации – участники нацпроекта
Изменить размер текста:

Опыт Нижегородской области по реализации программы «Эффективная губерния» будут внедрять в Воронежской области. Об этом по итогам рабочего визита заявили участники воронежской делегации, передает пресс-служба регионального правительства.

Так, в Нижегородской области побывали представители правительства Воронежской области, руководители департаментов экономического развития, соцзащиты, здравоохранения и эксперты РАНХиГС по проекту «Современное государственное управление». По их словам, у них уже создана рабочая группа по повышению производительности труда. Этим составом они и прибыли в приволжскую столицу.

- Мы увидели реальные, уже работающие проекты по применению бережливых технологий. Они перспективны как для нашего, так и для других регионов. Нам особенно интересен опыт Нижегородской области в сфере повышения производительности труда в промышленности, госуправлении и медицине, - подчеркнул замруководителя КУ ВО «Центра эффективности правительства Воронежской области» Николай Бичев.

Напомним, Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где началась работа по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». В частности, с начала 2018 года по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе стартовал проект «Эффективная губерния» по внедрению бережливых технологий в промышленности и других сферах для повышения производительности труда.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что опыт Нижегородской области по внедрению бережливых технологий также будет перенимать Сахалинская область.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных