2019-07-20T10:28:11+03:00

Морковь и рыба подешевели в Нижегородской области

Также упали цены на сливочное масло, сахар и пшеничную муку
Василий КРОТОВ
Изменить размер текста:

В Нижегородской области за последнюю неделю подешевели морковь, свежемороженая рыба и лук. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций со ссылкой на Нижегородстат.

По данным ведомства, за период с 8 по 15 июля в Нижегородской области средняя цена на морковь снизилась на 1,7% - с 44,3 до 43,5 рублей за килограмм. Стоимость свежемороженой рыбы упала на 0,6% - с 164,5 до 163,5 рублей за килограмм. Лук при этом подешевел на 2% - с 42,8 до 41,9 рублей за килограмм.

Одновременно с этим снизились цены на масло, сахар и пшеничную муку. К слову, стоимость условного продуктового набора в среднем на 5,3% ниже, чем по стране – таковы данные Росстата.

Одним из способов поддержания стабильных цен на продукты являются меры поддержки сельскохозяйственной отрасли. Только за прошлый год на поддержку фермерства было направлено 112,3 миллиона рублей. В этом году финансирование отрасли планируется только увеличивать. По последним данным, на этот раз на развитие сельского хозяйства будет направлено на 10 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных