2019-07-09T11:03:06+03:00

Нижегородским супружеским парам вручили медали «За любовь и верность»

«Бал юбиляров» семейной жизни прошел в усадьбе Рукавишниковых
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

«Бал юбиляров» прошел в усадьбе Рукавишниковых 8 июля. В торжественном мероприятии поучаствовали зампредседателя областного Заксобрания Ольга Щетинина и руководитель ГУ ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова, передает пресс-служба регионального правительства.

Гостями праздничного мероприятия стали 22 супружеские пары «бриллиантовых», «изумрудных», «золотых», «рубиновых» и «серебряных» юбиляров, проживших в браке соответственно 60, 55, 50, 40 и 25 лет. Юбилярам семейной жизни вручили поздравительные письма губернатора Нижегородской области и медали «За любовь и верность».

Как отметила Ольга Щетинина, поддержка традиционных семейных устоев - важная часть большой демографической политики страны.

- Нацпроект «Демография» направлен на поддержку молодых семей с детьми. Наше государство оказывает им беспрецедентные меры поддержки. Это и ипотечный кредит под шесть процентов, и ежемесячные выплаты за рождение ребенка, и строительство детских садов с ясельными группами, и многие другие меры, которые помогают молодой семье становиться на ноги и развиваться, - подчеркнула депутат.

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил, что в рамках нацпроекта «Демография» удается сделать немало полезного по целому ряду направлений. Прежде всего, это поддержка семей с детьми. Так, осуществлены выплаты на первого ребенка до 1,5 лет почти семи тысячам получателей, причем около трети из них выплата назначена впервые.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных