2019-05-15T12:13:19+03:00

Нижегородские кванторианцы отправились на международные соревнования в Турцию

Пресс-ланч с участниками «FIRST LEGO League Open International Turkey 2019» прошел в детском технопарке «Кванториум»
Изменить размер текста:

Нижегородская команда «Ы6» уже признана абсолютным победителем регионального робототехнического фестиваля «РобоФест - Нижний Новгород» и стала обладателем номинации «Лучшая работа в команде» на Открытом чемпионате России FEST RUSSIA OPEN 2019. Теперь ребята отправятся на международный конкурс FIRST LEGO League, который пройдет с 22 по 25 мая 2019 года в Измире. Об этом рассказали в министерстве образования науки и молодежной политики Нижегородской области.

На международных соревнованиях нижегородцы представят человекоподобную роборуку, которая управляется дистанционно.

- Сама идея роборуки не новая, - рассказали участники команды «Ы6», - но мы конструируем ее для использования на МКС при выполнении технического обслуживания. Сейчас для этого космонавт выходит в открытый космос, а это опасно.

Проект «Роботизированная система - манипулятор с дистанционным управлением» был презентован в детском технопарке «Кванториум» Нижний Новгород. На мероприятии присутствовали министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, федеральный судья робототехнических соревнований направления FLL Людмила Федосова и наставники направления FLL, педагоги детского технопарка «Кванториум» Нижний Новгород Петр Третьяков и Инга Чучкова.

Участниками «FIRST LEGO League Open International Turkey 2019» станут около 100 команд из более чем 70 стран мира.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: