2019-03-19T16:48:48+03:00

РАН обследует Бурнаковскую низину на предмет загрязнения нефтепродуктами

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе совещания поднял вопрос о нефтяных пятнах, которые образовались пару дней назад на Волге в районе Бурнаковской низины. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Присутствующий на мероприятии министр экологии и природных ресурсов Денис Егоров заявил, что региональное минэкологии совместно с ФГБУН «Институт водных проблем РАН» подготовили техническое задание по выявлению и оценке объектов накопленного вреда окружающей среде. На данный момент вопрос рассматривается.

- По завершении исследования планируется поднять вопрос о включении загрязненной территории в реестр объектов накопленного экологического ущерба и последующей ее рекультивации в рамках нацпроекта, - добавил Егоров.

Глеб Никитин поручил минэкологии оперативно докладывать о ходе этой работы.

Напомним, о появлении нефтяного пятна на Волге нижегородцы сообщили 17 марта.

- 17 марта 2019 года в 11:33 в единую диспетчерскую службу Нижнего Новгорода по каналу «112» от жителей города поступило сообщение об обнаружении маслянистого пятна в акватории реки Волга в районе бывшей нефтебазы в Московском районе, - сообщили «Комсомолке» в ЕДДС Нижнего Новгорода.

На место происшествия были направлены дежурные силы аварийно-спасательного отряда для оценки обстановки. В ходе обследования было установлено, что вдоль правого берега Волги на поверхности воды наблюдается полоса пленки нефтепродуктов шириной от 1,5 до 2 метров и протяженностью до 100 метров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: