2019-03-03T10:59:37+03:00

Число северных оленей в Керженском заповеднике выросло до 13 особей

Проект по восстановлению их численности реализуется в регионе уже пять лет
Изменить размер текста:

За последние годы количество северных оленей в Керженском заповеднике увеличилось до 13 особей. Сам проект по восстановлению их численности реализуется в регионе с 2014 года. Об этом сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

- В Нижегородской области сохранению популяции диких животных традиционно уделяется значительное внимание. Один из значимых показателей — рост численности редких видов, - напомнили в комитете госохотнодзора Нижегородской области. – С 2014 года в регионе ведутся работы по восстановлению популяции северных оленей. За последние годы их численность в Керженском заповеднике увеличилась до 13 особей.

Напомним, этот вид обитал в регионе в начале XIX века, но из-за антропогенного воздействия исчез и был занесен в Красную книгу Нижегородской области. Впервые восстановить его популяцию попытались в 60-е годы прошлого века, но эта попытка не увенчалась успехом.

Наконец, в 2014 году была разработана целая программа по восстановлению популяции. В результате проведенных исследований правительством Нижегородской области в качестве ключевого места для реинтродукции исчезнувшего вида был выбран Керженский заповедник, так как здесь сохранились наиболее приемлемые условия для обитания оленей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: