2019-02-14T16:55:48+03:00

Подписан контракт о строительстве на Бору завода по производству шприцев

Предприятие появится на Бору
Изменить размер текста:

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и председатель совета директоров ООО «Снабполимер Медицина» Владислав Зезюлин скрепили подписями специнвестконтракт о строительстве завода по производству медицинских изделий на территории города Бор. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Соглашение было подписано в ходе инвестиционного форума в Сочи 14 февраля. Теперь на Бору построят предприятие, которое будет производить безопасные одноразовые шприцы с инженерной защитой от повторного применения.

Как объяснил Глеб Никитин, благодаря этому в Нижегородской области появятся более 500 новых рабочих мест.

- Проектом предусматривается вложение не менее трех миллиардов рублей инвестиций до 2027 года. Это очень интересный и важный проект, аналогов которому в России просто нет. Его реализация становится возможной именно благодаря механизму специнвестконтракта, - объяснил Глеб Никитин.

Напомним, в конце декабря 2018 года стало известно, что этот специнвестиционный контракт о строительстве завода по производству безопасных одноразовых шприцев был одобрен Минпротрогом Российской Федерации. Завод появится в районе поселка Неклюдово и начнет работу в 2020 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: