2018-12-05T09:14:14+03:00

Финансирование школы самбо в Кстове будет увеличено

С 1 января школа переходит в региональную собственность
Изменить размер текста:

Начиная с 1 января, школа самбо в городе Кстово перейдет в собственность правительства нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов.

- Конечно, это будет хорошо для школы. Мы планируем увеличить объем средств, выделенный на содержание спортсменов и тренерского штаба, чтобы они качественно выполняли задачи, которые поставлены перед ними, — отметил Александр Югов.

Школа самбо, спортсмены которой часто побеждают на всероссийских и мировых соревнованиях, сейчас находится в собственности администрации Кстовского района. Однако из-за недостатка средств спортивное учреждение финансируется плохо, что сказывается на оснащении учреждения и снижении уровня подготовки спортсменов.

Напомним, осенью этого года в школе разразился скандал – сразу 11 тренеров подали заявления об уходе. Урегулировать отношения между тренерским составом и руководством школы удалось только после вмешательства областного правительства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: