2018-11-10T18:39:49+03:00

В Нижнем Новгороде собираются создать общественный совет по экологии

С соответствующим предложением выступил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов
Изменить размер текста:

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов предложил создать в нашем городе общественный совет по экологии. С соответствующим предложением он выступил в ходе совещания с представителями общественности по вопросам управления зеленым фондом Нижнего Новгорода.

- Сегодня Владимир Панов озвучил на встрече предложение по созданию общественного экологического совета. И это предложение было поддержано, чему я рад, - признался советник главы Нижнего Новгорода Алексей Краснов. - Думаю, что в ближайшее время мы начнем активно работать по конкретным проектам, решать вопросы в части болевых точек в экологии города. Совет – это коллегиальный орган, помощник в выработке предложений и разработке проектов, участник мониторинга.

И надо сказать, представители общественности с готовностью откликнулись на это предложение.

- Со стороны мэра понимание найдено, и он мячик перевел на нашу сторону, - считает общественный деятель Игорь Преображенский. - Вот вам общественный совет: есть определенные полномочия, есть механизмы взаимодействия, вплоть до наложения вето. Владимир Александрович сказал: кто-нибудь возьмется из вас возглавить эту организацию, которая все ваши наболевшие вопросы попытается решать уже конструктивно на другом уровне. Инструменты дают, мы попытаемся что-то сделать конкретное теперь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: