2018-11-05T11:33:54+03:00

Нижегородские НКО выиграли 105 миллионов рублей на развитие 71 проекта

Для сравнения, в прошлом году поддержку получили 63 проекта
Изменить размер текста:

Итоги второго конкурса президентских грантов 2018 были подведены на заседании координационного комитета по предоставлению грантов президент России на развитие гражданского общества. Оно прошло под председательством первого заместителя руководителя администрации президента России Сергея Кириенко. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По итогам конкурса нижегородские некоммерческие организации получат 105,7 миллионов рублей на развитие 71 общественно значимого проекта. Для сравнения, в 2017 году поддержку получили 63 проекта на сумму 100,4 миллиона рублей.

- Предоставление президентских грантов - это оценка высокого уровня заявок от нижегородских НКО, - уверен губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - Каждый из проектов - это вклад в развитие культурной жизни региона и поддержание исторической памяти, работа по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья и патриотическому воспитанию детей, развитие гражданского общества.

По словам губернатора, в регионе намерены и дальше поддерживать хорошие начинания и тиражировать лучшие из них в гуманитарной сфере.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: