2018-11-04T20:06:06+03:00

Глеб Никитин встретился с представителями традиционных конфессий 4 ноября

Встреча состоялась в рамках празднования Дня народного единства
Изменить размер текста:

Сегодня, 4 ноября, в Нижнем Новгороде проводятся различные мероприятия в честь Дня народного единства. Во многих из них участвовал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он встретился с представителями традиционных конфессий. Вместе с ним там присутствовали митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров, лидер еврейской религиозной общины Нижегородской области Эдуард Чапрак, благочинный по Нижегородской области Русской Православной Старообрядческой Церкви Михаил Шашков, и.о. председателя ЗС НО Ольга Щетинина и мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

- Поразительно, что на нижегородской земле собралось много и конфессий, и национальностей. Это заслуга духовных руководителей с одной стороны, но с другой стороны это и заслуга нижегородцев всех национальностей, всех вероисповеданий – людей добрых, понимающих, прощающих, готовых помочь, - сказал Никитин.

Подводя итоги, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий заявил, что единство людей, ставшее во главу праздника 4 ноября, остается путеводной звездой и для современников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: