2018-11-02T16:02:28+03:00

Глеб Никитин поручил провести проверки в местах детского отдыха после страшного пожара в Городце

Во время трагедии в Городце погиб 11-летний мальчик
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Губернатор Глеб Никитин поручил провести проверки во всех местах детского отдыха Нижегородской области. Он заявил об этом после страшного пожара на базе отдыха в Городце.

- МЧС должно провести проверки мест массового размещения детей в Нижегородской области. Необходимо проверить исправность всех систем жизнеобеспечения. Надзорным органам совместно с Министерством образования поручаю проверить все места массового размещения детей вне зависимости от форм собственности и нахождения в реестре. Главам районов необходимо также немедленно включится в эту работу, - заявил Никитин.

Кроме того, он поручил региональному Министерству образования оказать необходимую психологическую помощь детям и родителям.

Напомним, в ночь на 2 ноября 2018 года на базе отдыха ForREST Green в деревне Соболиха Городецкого района Нижегородской области произошел страшный пожар. Локализовать его на площади 180 квадратных метров удалось лишь в 05:47, а в 07:49 было ликвидировано открытое горение. Из здания были эвакуированы 32 человека, 13 из которых – дети. Разбор завалов велся в течение дня.

Во время пожара без вести пропал 11-летний мальчик. Очевидцы происшествия до последнего надеялись, что он просто испугался, убежал в лес и боится возвращаться по какой-либо причине. Однако вскоре стало известно, что мальчика нашли. Он погиб.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: