2018-11-01T17:42:48+03:00

Глеб Никитин: «Необходимо значительно увеличить штрафы за производство молочного фальсификата»

В 2018 году в регионе была создана рабочая группа по борьбе с фальсификатом молочной продукции
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

1 ноября в Нижнем Новгороде был проведен рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта по мониторингу качества сливочного масла. Как сообщает пресс-служба правительства, до этого губернатор Глеб Никитин дал поручение усилить борьбу с контрафактной и фальсифицированной молочной продукцией.

- В следующем году мы планируем на 20% увеличить объемы поддержки сельского хозяйства. У аграриев и переработчиков есть желание наращивать объемы производства, обеспечивая регион качественной и доступной продукцией, - пояснил глава региона.

Он считает, что добросовестные производители только мешают. Поэтому необходимо увеличить штраф за производство фальсификата.

В 2018 году была создана рабочая группа по борьбе с фальсификатом молочной продукции. В ходе ее работы было установлено, что более 50% в обороте выявленной фальсифицированной продукции произведено за пределами Нижегородской области.

Во время рейда ОНФ было куплено сливочное масло, его отправили на тестирование в ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области. Результаты исследования образцов будут готовы через неделю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: