2018-11-01T09:41:18+03:00

Прокуратура выявила нарушения в работе больницы Шарангского района

В адрес главного врача внесено представление
Изменить размер текста:

Прокуратура Шарангского района выявила нарушения закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в одной из местных больниц. Это произошло в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что сотрудники медучреждения не соблюли требования приказа «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения» когда составляли акты освидетельствования в отношении четверых человек.

- Так, в актах заполняются не все пункты, не указываются время и результаты исследований, отсутствуют подписи врачей-специалистов, проводивших освидетельствование, печати медицинской организации, записи об установлении состояния опьянения, - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, есть и другие нарушения. Например, в кабинете психиатра нет диктофона, а также элементов мотивационной терапии (картин, эстамп, графических работ). Кстати, тест-систем для определения наркотических средств и психотропных веществ тоже не обнаружено.

В результате в адрес главного врача внесено представление. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас нарушения устраняются.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: