2018-10-31T17:52:43+03:00

С помощью системы автоматической фиксации в Нижегородской области выявлено больше 2,5 тысяч большегрузов-нарушителей

Вадим Власов рассказал Общественной палате РФ о нижегородском опыте работы автоматической системы весогабаритного контроля
Изменить размер текста:

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов выступил с докладом на общественных слушаниях «О создании государственной автоматизированной системы весогабаритного контроля», рассказали в пресс-службе правительства Нижегородской области.

На дорогах нашего региона размещено шесть комплексов автоматического весогабаритного контроля, которые отслеживают перемещение большегрузов. С их помощью в 2017 году в нижегородской области вынесено более четырех тысяч постановлений на сумму более 980 миллионов рублей. При этом в областной бюджет в 2017 году поступило более 222,6 миллионов рублей.

В 2018 году вынесено уже более 2,6 тысяч постановлений на сумму более 624 миллиона рублей. А в бюджет региона попало более 141 миллиона рублей.

- Выплаченные штрафы поступают в дорожный фонд и направляются на ремонт дорог. В субъектах Российской Федерации таких систем пока немного. Опыт Нижегородской области в данном случае является передовым. Хотелось бы содействовать его распространению, потому что это действительно помогает беречь дороги, - сказал Вадим Власов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: