2018-10-31T17:26:54+03:00

Глеб Никитин: «Мы благодарны градозащитникам за готовность обратить наше внимание на проблемы в развитии исторической среды»

1 ноября состоится круглый стол по редевелопменту исторических территорий
Изменить размер текста:

Правтельство Нижегородской области во главе с Глебом Никитиным всерьез занялось развитием историче6ских территорий региона. И 1 ноября состоится круглый стол «Деревянный Нижний: почему буксует программа редевелопмента исторических территорий?», на котором выступят эксперты из разных городов России, а также представителей органов власти. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

- Работа по редевелопменту центральной части Нижнего Новгорода – важная, необходимая, и мы благодарны градозащитникам, представителям общественности за их готовность обратить наше внимание на проблемы в развитии исторической среды, которые не всегда видны из кабинетов чиновников. Благодаря неравнодушным людям, защитникам городской среды выявляются новые факты, мы можем корректнее расставить акценты в этой работе. Очень рассчитываем, что средства на преображение, восстановление исторического центра удастся привлечь к 800-летию Нижнего Новгорода, - подчеркнул Глеб Никитин.

В ходе круглого стола будут выделены проблемы (научно-методические, управленческие, правовые), которые мешают реализации программы комплексного развития исторической среды Нижнего Новгорода, а также будут обсуждаться шаги, которые помогут городу и области в их разрешении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: