2018-10-31T15:51:05+03:00

Глеб Никитин: «Нижегородская область может стать центром молодежного добровольчества России»

Первый молодежный форум добровольцев «Купно заедино – Вместе заодно!» пройдет в Нижегородской области 2-3 ноября
Изменить размер текста:

2 и 3 ноября сразу на двух площадках Нижегородской области - в Балахнинском техническом техникуме в Балахне и на Нижегородской ярмарке в Нижнем Новгороде, пройдет Первый межрегиональный молодежный форум добровольцев «Купно заедино – Вместе заодно!». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Название форума – это девиз народного ополчения, которое повели за собой Козьма Минин и Дмитрий Пожарский.

По мнению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, сегодня как никогда важно «продолжать глубокие традиции нижегородского добровольчества и служения людям, нуждающимся в помощи».

- Совершенствование системы развития благотворительной и добровольческой деятельности - одна из важных задач Стратегии развития Нижегородской области, - отметил Глеб Никитин.

К нижегородским добровольцам присоединятся делегации молодежи из Владимирской области, а также республик Чувашии и Мордовии.

Глеб Никитин считает, что Нижегородская область может стать центром молодежного добровольчества, и форумы, которые будут проводиться в нашем регионе смогут собирать добровольцев со всей Росси.

В рамках форума психологи, социологи и волонтеры-медики проведут ряд мастер-классов, а также обсудят наиболее эффективные добровольческие проекты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: