2018-10-31T13:32:27+03:00

Госжилинспекция и прокуратура принуждают ДУКи Нижегородской области выплачивать долги, подавая в суд на жильцов-должников

Управляющие компании пытаются взыскать с должников 11 миллионов рублей
Изменить размер текста:

В Перевозском районе сложилась очень непростая ситуация с задолженностью управляющих компаний за поставленные коммунальные ресурсы. Ресурсноснабжающим компаниям они должны 11 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

ООО «Перевозский ЖилКомЦентр» и ООО «АквеДук» никак не могут отдать около 12 миллионов рублей, основную часть долга составляет неоплаченная тепловая энергия. Кроме того, ДУКи должны за холодное водоснабжение и электроэнергию. Огромные долги домоуправляющих компаний связаны с неоплатой счетов жителями района. ДУКи уже направили 198 исковых заявлений против своих потребителей-должников на сумму 11 миллионов рублей, судебных решений вынесено на сумму девять миллионов рублей, однако взыскано пока только 1,2 миллиона рублей.

30 октября государственная жилищная инспекция Нижегородской области и Перевозская межрайонная прокуратура провели совещание с домоуправляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. По итогам совещания ДУКи получили предостережения от ГЖИ, кроме того, им было рекомендовано решать вопросы с должниками в гражданско-правовом порядке. Ресурсоснабжающим организациям предложено рассмотреть вопрос по переходу на прямые договоры, а администрации Перевозского городского округа предложено по возможности переводить жилой фонд на индивидуальное теплоснабжение к отопительному периоду 2019-2020 годов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: