2018-10-31T13:12:57+03:00

Работа ОАО «Сокольского молокозавода» в Нижегородской области приостановлена за выпуск фальсификата

Решение было принято Арбитражным судом Нижегородской области
Изменить размер текста:

В результате лабораторных исследований было выявлено несоответствие техническому регламенту о безопасности молока и молочной продукции проб 5-процентного творога ОАО «Сокольский молокозавод». Данные показали, что в твороге данного производителя не соблюдаются необходимые показатели жирно-кислотного состава жировой фазы продукта и количественному содержанию стеринов, что свидетельствует о выпуске в обращение фальсифицированного пищевого продукта. Об этом сообщил Роспотребнадзор по Нижегородской области.

Причем это уже не первое нарушение Сокольского молокозавода. Ранее решением Арбитражного суда Нижегородской области компания привлекалась к административной ответственности за нарушение технического регламента, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан (частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ), который направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Нижегородской области.

15 октября 2018 года Арбитражный суд Нижегородской области принял решение о привлечении ОАО «Сокольский молокозавод» к административной ответственности с назначением наказания в виде приостановления деятельности сроком на 60 суток с момента фактического приостановления деятельности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: