2018-10-31T11:36:43+03:00

Глеб Никитин: «Мы будем продолжать создавать туристический имидж региона»

Озеро Светлояр вошло в топ-10 мест мистического туризма в России
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Изменить размер текста:

Озеро Светлояр в Нижегородской области вошло в топ-10 самых мистических мест России, популярных среди туристов. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного аналитическим агентством ТурСтат по результатам анализа популярности мест и отзывов туристов в интернете.

Кроме Светлояра, популярностью у туристов пользуются мыс Фиолент под Севастополем, горный монастырь Качи-Кальон под Бахчисараем в Крыму, остров Ольхон на озере Байкал, мистическая страна Беловодье и гора Белуха на Алтае, озеро Бездонное в Московской области, древний город Аркаим в Челябинской области, Иволгинский дацан в Бурятии и горная гряда Сундуки в Хакасии.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, необходимо постоянно вести работу по формированию туристического имиджа региона.

- Нужно предусматривать возможности для привлечения туристов по разным направлениям, в том числе том числе разрабатывать новые маршруты по удивительным местам, которыми богата Нижегородская область. Озеро Светлояр далеко не единственное место, которое собирает множество российских и зарубежных туристов, - подчеркнул Глеб Никитин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: