2018-10-31T09:00:17+03:00

Стратегию развития Нижегородской области обсуждают в НИУ – филиале РАНГХиГС

XI Международный симпозиум «История и политика: Приоритеты нового президентского цикла России в новых глобальных условиях» открылся в Президентской академии
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Изменить размер текста:

XI Международный симпозиум «История и политика: Приоритеты нового президентского цикла России в новых глобальных условиях» открылся во вторник, 30 октября 2018 года, в Нижегородском институте управления – филиале РАНХигС. В нем принимают участие более двухсот экспертов из Нижнего Новгорода, Мурманска, Сыктывкара, Магадана, Владимира, Саратова и других российских городов, а также представители Франции, Германии и Молдовы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В рамках мероприятия состоялась панельная дискуссия с участием представителей правительства Нижегородской области, Заксобрания Нижегородской области и городской администрации, в ходе которой были представлены ключевые блоки Стратегии развития Нижегородской области.

Напомним, что в разработке проекта Стратегии развития Нижегородской области приняли участие более 400 человек из 18 экспертных групп, а летом 2018 года по поручению главы региона Глеба Никитина была проведена широкая общественная экспертиза документа. В результате в итоговой версии Стратегии нашли отражение более восьми тысяч предложений и инициатив.

- Всего в работе над проектом Стратегии приняли участие около 500 тысяч человек, это был живой и творческий процесс. В соответствии с законодательством РФ после согласования документа в федеральных органах власти на общественное обсуждение будет вынесен план мероприятий по реализации Стратегии, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: