2018-10-30T17:41:47+03:00

Глеб Никитин: «Перевод школы самбо в собственность региона позволит заниматься ее развитием»

В настоящее время идет процедура передачи МБУ ДО «СДЮСШОР по самбо» в собственность Нижегородской области
Изменить размер текста:

Школа самбо, которая располагается в Кстове, известна по всей России. Ее воспитанники регулярно занимают призовые места на соревнованиях, да и имена тренеров тоже известны многим любителем спорта. Однако сейчас школа самбо попала в непростую финансовую ситуацию. Для того чтобы спасти уникальную спортивную школу, правительство Нижегородской области решила взять ее под свою опеку.

- Решение по передаче образовательного учреждения в собственность региона было обусловлено непростым финансовым состоянием Кстовского района, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - В последние три года наблюдалось снижение объемов финансирования, что не лучшим образом отразилось на самоощущении наставников и воспитанников. Перевод учреждения в собственность региона позволит стабилизировать ситуацию и заниматься развитием школы.

Напомним, в сентябре этого года школа самбо оказалась на грани закрытия. 11 тренеров написали заявления об уходе. Скандал попал во внимание правительства нижегородской области. И только после встречи с руководством школы и Академии самбо с нижегородским министром спорта Сергеем Пановым закрытия удалось избежать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: