2018-10-30T13:21:40+03:00

Станция «Стрелка» заработает по прежнему графику не раньше 2019 года

Сейчас в Нижнем Новгороде ведутся работы в рамках второго этапа строительства станции
Изменить размер текста:

Второй этап строительства станции метро «Стрелка» планируется завершить в начале 2019 года. Об этом директор департамента дорожного хозяйства Роман Колосов сообщил на брифинге 29 октября.

- Как вы знаете, у нас был первый этап, и он полностью выполнен. Как следствие у нас работает метро, станция полностью введена в эксплуатацию. Но есть второй этап, - отметил мэр Владимир Панов.

Глава профильного департамента, экс-руководитель Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Колосов напомнил, что с августа в метрополитене было увеличено ночное окно.

- Это связано с тем, что сейчас ведутся работы по выполнению второго этапа (вентсбойка), который планируется завершить в ближайшее время, - пояснил чиновник.

По его словам, полностью завершить работы предстоит в начале 2019 года.

Напомним, сообщение о новом графике работы станции «Стрелка» появилось еще летом. Отмечалось, что после 22:00 подземка переходит на так называемое «зонное» движение.

- Для пуска наладки дополнительных инженерных систем строителям требуется увеличение ночного окна, - пояснил тогда директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: