2018-10-30T12:26:35+03:00

Нижегородские спасатели помогли пенсионеру выбраться из горящей квартиры

Пожар произошел ночью на улице Варварской
Изменить размер текста:

Ночью 30 октября в 2.05 в МЧС по Нижегородской области поступило сообщение о пожаре в квартире трехэтажного многоквартирного дома на улице Варварской в Нижнем Новгороде, рассказали в пресс-службе ведомства.

Когда первые спасатели прибыли на место, в квартире на третьем этаже горело имущество. А весь подъезд был сильно задымлен, из-за чего жильцы других квартир не могли выйти на улицу.

- Силами трех звеньев газодымозащитной службы из подъезда было эвакуировано восемь человек, в том числе двое детей. Из них никто не пострадал, - рассказали в пресс-службе МЧС по Нижегородской области. - Также личным составом с помощью маски для спасаемого был спасен хозяин квартиры.

Это был 63-летний мужчина, который сильно отравился продуктами горения. После чего пенсионер был доставлен в ГБУЗ НО «Городская больница №33 Ленинского р-на г. Н. Новгорода».

В результате пожара обгорела внутренняя отделка квартиры, а также сгорело имущество пенсионера на общей площади три квадратных метра.

В борьбе с огнем было задействовано 23 пожарника и шесть единиц техники. Причиной пожара стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: