2018-10-30T10:06:52+03:00

Виновник смертельного ДТП в Нижегородской области осужден на 3,5 года

В аварии погибли два молодых человека и трое получили повреждения различной тяжести
Изменить размер текста:

Водитель «Лады Ларгус» признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек. Об этом сообщили в прокуратуре нижегородской области.

Страшное ДТП произошло в октябре 2018 года на автотрассе М-7 МоскваУфа в Воротынском районе. 35-летний водитель «Лады Ларгус» не справился с управлением и выехал на встречку, столкнувшись с грузовиком «Мерседес Бенц Аксор». В результате два молодых человека 22-х и 26-ти лет погибли. У одного из них остался малолетний ребенок. Еще трое пассажиров получили телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью.

Виновный водитель признал вину лишь частично, пояснив, что произошедшее было результатом стечения обстоятельств. Брату одного из погибших он возместил ущерб полностью, отцу второго умершего - частично. Приговором суда водитель признан виновным, ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 2,5 года. Гражданский иск второго потерпевшего о возмещении морального вреда на сумму 500 000 рублей судом удовлетворен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: