2018-10-12T17:19:06+03:00

В Нижнем Новгороде построят Институт детской хирургии

Планируется, что здание возведут за три года
Изменить размер текста:

Сегодня, 12 октября 2018 года, совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил заявку Приволжского медуниверситета на выделение участка земли для строительства Института детской хирургии и комбустиологии. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Располагаться новое здание площадью 50 тысяч квадратных метров будет в микрорайоне «Кузнечиха». Планируется, что НИИ построят за три года. Объем инвестиций – 3,68 миллиарда рублей. Деньги будут выделены из за федерального бюджета.

- Институт детской хирургии и комбустиологии ПИМУ станет и научным, и клиническим учреждением. Цель создания – повышение эффективности лечения детей с наиболее тяжелыми заболеваниями хирургического профиля, снижение инвалидности и смертности, - сказал ректор ПИМУ Николай Карякин.

По его словам, реализация этого проекта расширит возможности оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи детям, обеспечит внедрение инновационных медицинских технологий в педиатрическую практику, создаст комфортные условия пребывания детей в стационаре и повысит доступность и качество медицинской помощи детям всех возрастных групп.

Кроме того, в городе появится множество рабочих мест.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: