2018-10-11T13:11:20+03:00

Роспотребнадзор по Нижегородской области выявил полтонны мяса, несоответствующего нормам

Количество некачественной продукции в регионе выросло, по сравнению с прошлым годом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Специалистами Роспотребнадзора по Нижегородской области было выявлено около 570 килограммов мяса и мясной продукции, которая не соответствует обязательным требованиям. При этом в прошлом году за этот же период специалисты забраковали 170 килограммов не соответствующего нормам мяса, рассказали в ведомстве.

За девять месяцев текущего года было исследовано более 1,5 тысяч проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. В ходе исследований выяснилось, что по микробиологическим показателям не соответствует 2,6 процентов проб, а по физико-химическим показателям - 3,3 процента проб.

Если при покупке мяса у вас возникли сомнения в его качестве и безопасности, обратитесь в управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Напомним, Роспотребнадзор по Нижегородской области забраковал более 2 821 килограмма овощей. Было исследовано более 1 760 проб плодоовощной продукции. Из них две пробы (израильская свекла и узбекская дыня) имели превышение по количеству нитратов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: