2018-10-11T10:06:16+03:00

Пассажиропоток нижегородского аэропорта «Стригино» увеличился на 22 процента

Увеличилось и количество рейсов, которыми могли воспользоваться нижегородцы
Изменить размер текста:

Международный аэропорт «Стригино», который входит в холдинг «Аэропорты Регионов», подвел итоги работы за девять месяцев 2018 года. По данным аэропорта, его услугами в этом году воспользовались более 904 тысяч пассажиров. Это на 22 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Возросший поток пассажиров связан и с увеличившимся количеством рейсов, которые вылетали и прилетали в «Стригино». В этом году их стало больше на 26 процентов, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Всего же пассажирам было предложено 6 289 рейсов.

Основным драйвером роста стало развитие внутренних перевозок. Воздушными перевозками внутри России в первом полугодии воспользовались 649 тысяч пассажиров, что на 20,3 процента больше, чем в прошлом году. Самыми востребованными направлениями стали Москва, Сочи, Симферополь и Санкт-Петербург.

Пассажиропоток на международных авиалиниях тоже вырос и составил 255 тысяч человек, что выше прошлогоднего показателя на 26 процентов. Самыми популярными направлениями стали Анталья, Дубай, Пхукет (новое направление), Нячанг (новое направление) и Даламан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: