2018-10-11T09:39:14+03:00

Москвич нанял киллера, чтобы убить сына нижегородского бизнесмена

Нанятый убийца должен был принести отрубленные пальцы погибшего
Изменить размер текста:

Канавинский районный суд признал виновными 50-летнего москвича и его 51-летнего друга, работавшего тренером восточных единоборств, в организации приготовления к убийству по найму.

Москвич, затаив обиду на своего бывшего друга – крупного нижегородского бизнесмена, за увольнение с высокооплачиваемой работы, решил отомстить. В качестве он мести он решил убить 25-летнего сына нижегородского предпринимателя. Однако заниматься убийством лично он не хотел и обратился за помощью к своему другу, имеющему связи в криминальных кругах в Новочебоксарске. Тот в свою очередь посоветовал ему к своему знакомому, ранее судимому за бандитизм. Предполагаемый убийца согласился выполнить работу за два миллиона рублей. В качестве подтверждения совершения преступления исполнитель должен был предоставить заказчикам отрезанный палец потерпевшего с одетым на него перстнем.

Однако вместе того, чтобы готовится к преступлению, нанятый мужчина обратился в ФСБ. После чего организаторы преступления были задержаны.

Свою вину они не признали. Но суд согласился с государственным обвинителем и назначил москвичу наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а его другу - 9 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: