2018-10-10T14:50:54+03:00

Владимир Панов утвердил порядок размещения автокафе на улицах Нижнего Новгорода

Фудтраки смогут стоять даже на проезжей части
Изменить размер текста:

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал постановление, устанавливающее порядок включения в схему размещения мобильных объектов торговли на базе автотранспортных средств. Документы впервые устанавливают такое понятие, как мобильные торговые объекты на базе автотранспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Согласно правилам, размещаться автокафе и другие мобильные торговые объекты могут на проезжей части, парковках и автостоянках, при условии, что они будут соблюдать правила дорожного движения.

- Размещение нестационарных объектов в пределах красных линий улиц и дорог возможно только на асфальтированной площадке, - подчеркнули в департаменте экономического развития, предпринимательства и закупок Нижнего Новгорода. - Однако, нельзя размещать автолавки на расстоянии менее одного метра от фонарных столбов, в зоне действия дорожных знаков и правил дорожного движения, запрещающих остановку или стоянку транспорта у перекрестков, а также в пределах проекций стоп линий и линии светофоров.

Напомним, недавно на своей страничке в социальной сети Владимир Панов уже рассказал о подписании этого постановления, а также попросил нижегородцев помочь с местами размещения фудтраков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: