2018-10-11T17:41:35+03:00

В Нижегородской области отмечена предельно допустимая концентрация этилбензола в воздухе

В Дзержинске снова опасно дышать
Изменить размер текста:

В Дзержинске снова зафиксирована предельно допустимая концентрация этилбензола. Об этом сообщает ФБГУ «Внерхне-Волжское УГМС».

При этом в Арзамасе, Кстове и Нижнем Новгороде превышений допустимых норм содержанием контролируемых примесей не отмечено.

Согласно медицинским данным, при вдыхании паров этилбензола человек начинает чувствовать сонливость, усталость, головную боль. Появляются неприятные ощущения в носу, горле и животе, слезятся глаза, затрудняется дыхание. Этилбензол пагубно воздействует на работу и координацию мышц. При длительном воздействии на организм человека этилбензол провоцирует хронические заболевания крови и печени.

Напомним, Жители дома №17 на улице Архангельская в Нижнем Новгороде не могут спокойно существовать в своих квартирах из-за невыносимого запаха. В подвале постоянно прорывается канализационная труба, содержимое которой выливается прямо на пол.

Все обращения, которые пачками отправляются в администрацию, ДУКи и Роспотребнадзор, не помогают. Специалисты приходят, откачивают эти зловонные массы, но через неделю труба снова прорывается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: