2018-10-09T17:16:20+03:00

Завод имени Свердлова в Нижегородской области проведет проверку безопасности своих цехов

Тендер выиграла компания из Казани
Изменить размер текста:

Дзержинский завод имени Я.М. Свердлова проведет проверку своих цехов. Подрядчик, который выиграл тендер, снизил начальную цену в три раза. Об этом говорится на сайте госзакупок.

Конкурс выиграло ООО "Решение" из Казани. Всю работу они согласны сделать за 1,3 миллиона рублей. Изначально же цена услуг была гораздо выше - 3,8 миллионов рублей.

За эти деньги казанская компания будет обследовать строительные конструкции зданий и сооружений цехов № 74, 19 и 32. Всего же специалистам придется обойти десять зданий, которые были построены в 1964-1988 годах.

В конце работы подрядчик должен будет выдать заключения промышленной безопасности на все постройки и сопровождение при внесении в Реестр заключения экспертизы, подготовленного по результатам указанных обследований.

Все работы должны быть выполнены до конца этого года.

Напомним, 31 августа в 9.55 в одном из заводских цехов прогремел взрыв, после которого начался пожар. Его удалось потушить только в 13:15. Как пояснил позднее главный инженер завода Михаил Лебедев, взрыв произошел при перегрузке противопехотных фугасных мин из старых ящиков в новые.

В результате взрыва погибло шесть человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: