2018-09-25T14:17:44+03:00

В Ковернинском районе мать пятерых детей лишают родительских прав из-за алкоголизма

Узнав о скором прибытии сотрудников органов опеки, женщина отказалась отдавать детей
Светлана СТРОКАН
Изменить размер текста:

24 сентября нижегородка из Ковернинского района, будучи заложницей "зеленого змия", лишилась пятерых детей. Женщину лишают родительских прав, так как мать злоупотребляет алкоголем и забывает уделять время малышам. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Нижегородской области.

- Пребывающая в постоянном алкогольном опьянении мать совершенно не уделяла внимание своим пяти несовершеннолетним детям. Все усилия органов опеки, направленные на улучшение положения данной семьи, не увенчались успехом, — сообщили нижегородские судебные приставы.

Когда судебные приставы совместно с представителем органа опеки и попечительства и инспектором по делам несовершеннолетних и сотрудником полиции направились к горе-матери, то застали дома только четырех детей. Самой виновницы в помещении не оказалось. Немного позднее женщина явилась домой в алкогольном опьянении с пятым ребенком. Узнав о цели прибытия сотрудников Службы, женщина наотрез оказывалась отдавать детей. Но благодаря разъяснительной беседе, многодетная мать не стала чинить препятствий к исполнению решения суда.

Сейчас дети находятся в реабилитационном центре, где проходят полное медицинское обследование. Под присмотром медиков малыши будут находиться до решения вопроса об их дальнейшей судьбе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: