2018-07-20T11:54:16+03:00

Погорельцев Нижегородской области освободят от уплаты госпошлины при восстановлении документов

Госдума приняла в третьем чтении соответствующий законопроект
Изменить размер текста:

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект об освобождении от уплаты государственной пошлины за восстановление документов, которые были утрачены или пришли в негодность после чрезвычайных ситуации (аварии или природного катаклизма).

Некоторые поблажки были и раньше. Так госпошлину не нужно было платить за восстановлении паспорта. А пострадавшим от пожара социальная защита выплачивала материальную помощь в размере десяти тысяч рублей. Благодаря новому законопроекту оплачивать госпошлину не нужно будет при восстановлении не только паспорта, но и водительских прав, свидетельства о регистрации транспортных средств, а также свидетельства о рождении и браке.

- В числе инициаторов законопроекта - Законодательное собрание Нижегородской области. Мы с коллегами обсуждали эту инициативу еще зимой, - прокомментировал депутат Госдумы Артем Кавинов.

После того одобрения депутатами Госдумы, законопроект отправили на подпись президенту. Как только Владимир Путин его подпишет, законопроект будет опубликован и сразу же вступит в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: