2018-07-20T09:43:07+03:00

Программа защиты прав потребителей появится в Нижегородской области

Документ разработан по поручению главы региона Глеба Никитин
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

На совещании совещание по взаимодействию региональных товаропроизводителей с торговыми сетями, которое прошло 19 июля в Нижегородском кремле, была представлена программа «Обеспечение защиты прав потребителей в Нижегородской области на 2018-2020 годы».

- Программу защиты прав потребителей правительство области разработало по поручению главы региона Глеба Никитина, - отметил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин. - Среди основных пунктов – создание бесплатных юридических консультаций для нижегородцев, в том числе в МФЦ. Такие услуги в пилотном режиме начали предоставлять семь МФЦ региона, через год их станет 15. Кроме того, консультационные пункты откроются и в местных администрациях.

Кроме того, будут проходить обучающие семинары в школах, будут разработаны методические рекомендации по самым популярным вопросам защиты прав потребителей. Организаторы надеются, что вся таким образом удастся повысить уровень правовой и финансовой грамотности населения региона до 75 процентов.

Программа должна быть утверждена в течение месяца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: