2018-07-18T16:54:31+03:00

Маслов: «У нас есть три года, чтобы вовлечь нижегородцев в футбольную жизнь»

Он считает, что надо пользоваться бумом после ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В среду, 18 июля, в пресс-центре «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» прошел эксперт-клуб «ОколоФутбола» на тему: «Есть ли будущее у нижегородского футбола после чемпионата мира?».

Бывший исполнительный директор ФК «Нижний Новгород» и «Амкар», бывший гендиректор ФК «Крылья Советов» Денис Маслов тоже пришел на мероприятие, чтобы обсудить эту важную тему. Он считает, что есть всего три года, чтобы втянуть жителей Нижнего Новгорода в футбол.

-После завершения финала чемпионата мира по футболу Глеб Никитин сказал, что регион нужно сделать футбольным центром. Мне кажется, это очень правильная мысль. У нас есть три года для того чтобы нижегородцев вовлечь в эту футбольную жизнь. Три года стадион будет финансироваться не только областной властью, но и государством в целом. У нас есть огромная возможность, нельзя ее потерять. Нельзя растерять это наследие, - поделился своим мнением эксперт.

Он привел пример со стадионом «Северный» на Автозаводе, который когда-то был идеальным, но через несколько лет превратился в ужасный.

- У нас сейчас осталась хорошая инфраструктура. Главное – сохранить тот футбольный бум, который произошел недавно благодаря ЧМ-2018. ФК «НН» нужно использовать как инструмент для создания футбольной сферы. Это должен быть семейный досуг, - сказал Маслов.

Он считает, что нужно привлекать детей к футболу, чтобы они стремились за нижегородской командой, болели за нее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: