2018-07-15T09:39:39+03:00

Глеб Никитин: «Продукция нижегородских металлургических предприятий конкурентоспособна и на глобальном рынке»

Глава региона поздравил металлургов с профессиональным праздником
Изменить размер текста:

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поздравил работников металлургической отрасли с профессиональным праздником, который отмечается в России 15 июля.

- Для Нижегородской области металлургия - одна из ключевых отраслей экономики», - напомнил Глеб Никитин.- Каждый год металлургические предприятия наращивают объемы производства и реализуют новые инвестиционные проекты. Все это - результат вашего труда!

Глава региона подчеркнул, что для многих городов Нижегородской области металлургические гиганты являются градообразующими предприятиями, благодаря которым проводится благоустройство, воплощаются в жизнь масштабные социальные проекты и меняется к лучшему вся жизнь населения.

- Нижегородские предприятия не уступают мировым игрокам, и их продукция является конкурентоспособной на глобальном рынке, подчеркнул Глеб Никитин. - Дан старт и многим важным начинаниям в области импортозамещения: нижегородцы занимают ниши, в которых раньше у зарубежных поставщиков не было конкурентов.

Напомним, металлургическое производство занимает второе место по объему отгруженной продукции обрабатывающих производств в Нижегородской области. Объем отгруженной продукции в этой отрасли по итогам пяти месяцев 2018 года составил около 85 миллиардов рублей. По сравнению с январем-маем 2017 года объем отгруженной продукции увеличился на 47,9%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: