2018-07-13T15:11:07+03:00

Частный перевозчик и его подельники предстанут перед судом в Нижнем Новгороде

Председатель Ассоциации частных перевозчиков Сергей Ковалев находится под стражей с августа 2017 года
Изменить размер текста:

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении пяти нижегородцев, обвиняемых в нападении на сотрудника администрации Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Конфликт произошел по поводу реформирования пассажирской транспортной сети Нижнего Новгорода. 42-летний предприниматель, которого не устраивала реформа, уговорил 46-летнего бизнесмена совершить преступление в отношении представителя муниципалитета, чтобы затянуть судебный процесс. Позже, пообещав заплатить вознаграждение, мужчина нанял еще четверых нижегородцев.

Организованная группа в течение пары месяцев следила за потерпевшим, выясняя распорядок его дня и пути следования. Задуманное они реализовали в мае 2017 года. Исполнители подкараулили потерпевшего в подъезде его дома и избили. Каждый исполнитель получил от заказчика по 1,25 млн рублей.

Также удалось доказать причастность предпринимателя к поджогу автомобиля в Сормовском районе осенью 2016 года. Владелец авто – нижегородец, широко освещавший в интернете нарушения, допускаемые при осуществлении перевозок этим предпринимателем. За совершение поджога бизнесмен заплатил исполнителю 30 тысяч рублей.

За совершение перечисленных преступлений предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

Напомним, председателя Ассоциации частных перевозчиков Сергей Ковалев взят под стражу в августе 2017 года.