2018-07-13T09:56:07+03:00

Пять недобросовестных нижегородских ДУКов лишены лицензии

В августе решится судьба еще 100 управляющих компаний
Изменить размер текста:

Лицензионная комиссия под председательством регионального министры энергетики и ЖКХ Андрея Черткова лишила лицензии четыре ДУКа – МУП ЖКХ «Ильинское» в Городецком районе, ООО «ГДК» в Выксе, ООО «Жилсервис-2» в Арзамасском районе и ООО «Кулебакская центральная управляющая компания». Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Все эти организации признаны банкротами, что, по закону, является основанием для лишения их лицензии. Чуть ранее лицензии лишилось ООО «УК «Твой дом» в Нижнем Новгороде.

По словам Черткова, в августе решится судьба еще порядка ста ДУКов, которые не занимаются своей прямой деятельностью – содержанием многоквартирных домов.

– Некоторые из этих компаний были созданы только для того, чтобы копить долги и перепоручать управление домом другим организациям. Этот процесс мы сейчас останавливаем, чтобы жители были спокойны и за свои деньги, и за качество предоставляемых услуг, – заявил чиновник.

Новая управляющая компания выбирается общим собранием жильцов многоквартирного дома. Если это не происходит, орган МСУ проводит открытый конкурс.