2018-07-13T09:56:07+03:00

Пять недобросовестных нижегородских ДУКов лишены лицензии

В августе решится судьба еще 100 управляющих компаний
Изменить размер текста:

Лицензионная комиссия под председательством регионального министры энергетики и ЖКХ Андрея Черткова лишила лицензии четыре ДУКа – МУП ЖКХ «Ильинское» в Городецком районе, ООО «ГДК» в Выксе, ООО «Жилсервис-2» в Арзамасском районе и ООО «Кулебакская центральная управляющая компания». Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Все эти организации признаны банкротами, что, по закону, является основанием для лишения их лицензии. Чуть ранее лицензии лишилось ООО «УК «Твой дом» в Нижнем Новгороде.

По словам Черткова, в августе решится судьба еще порядка ста ДУКов, которые не занимаются своей прямой деятельностью – содержанием многоквартирных домов.

– Некоторые из этих компаний были созданы только для того, чтобы копить долги и перепоручать управление домом другим организациям. Этот процесс мы сейчас останавливаем, чтобы жители были спокойны и за свои деньги, и за качество предоставляемых услуг, – заявил чиновник.

Новая управляющая компания выбирается общим собранием жильцов многоквартирного дома. Если это не происходит, орган МСУ проводит открытый конкурс.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: