2018-07-13T09:32:12+03:00

«Шипучки» от артрита и гель с нано-серебром представили нижегородцы на саммите в Сочи

Разработки студентов Приволжского медуниверситета вошли в топ-10 лучших, представленных на саммите
Изменить размер текста:

«Шипучки» от артрита, обезболивающий пластырь и гель с нано-серебром представили студенты Приволжского медуниверситета на всероссийском саммите в Сочи, который проходил с 3 по 6 июля. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Ксения Быстрова представила перспективный образец лекарственной формы в виде шипучих таблеток для лечения артрита на основе природных компонентов, содержащих кальций и фосфор.

А Ирина Князева рассказала о разработке трансдермального пластыря для устранения боли и воспаления, вызванных заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

В свою очередь Виктория Аушева показала разработанные на кафедре управления и экономики фармации и фармацевтической технологии ПИМУ гель-карандаши на основе нано-кластерного серебра для лечения различных видов артрита. Мария Коннова же занималась исследованием свойств основ и носителей лекарственных веществ для создания противоожоговой гелевой композиции.

Добавим, что по итогам олимпиадного блока студентке Аушевой предложили работу в крупных фармацевтических компаниях России и зарубежья.