2018-07-09T16:01:12+03:00

Работник администрации Володарского района осужден за служебный подлог

По его вине было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию непригодного для жилья дома
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор бывшему заму начальника управления строительства и ЖКХ администрации Володарского района, обвиняемому в совершении подлога. Об этом говорится на сайте СУ СКР по региону.

11 марта 2016 года администрация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию 24-х квартирного жилого дома на улице Кирова в Решетихе. Пользуясь своими служебными полномочиями, подсудимый указал заведомо ложные сведения о том, что все сети и системы инженерно-технического обеспечения построенного жилого дома выполнены в соответствии с проектом.

В итоге разрешение на ввод объекта в эксплуатацию послужило основанием для регистрации права собственности муниципалитета на 24 непригодных для проживания жилых помещения.

Кроме того, в сентябре 2015 года муниципалитет купил 24 квартиры в указном доме для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Суд назначил экс-чиновнику наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с лишением права занимать должности на госслужбе, а также в органах МСУ на 2 года.