2018-07-09T09:29:30+03:00

Нижегородка заплатила племяннику 30 тысяч рублей за убийство мужа

Подросток вместе со своим 19-летним другом забили мужчину досмерти
Изменить размер текста:

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней нижегородки, которая организовала убийство своего мужа. За выполнение этой услуги женщина заплатила несовершеннолетнему племяннику 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Из-за неприязни к супругу нижегородка решила избавиться от него и уговорила родственника пойти на убийство А тот в свою очередь обратился с аналогичной просьбой к другу, пообещав заплатить ему 10 тысяч рублей.

В январе 2017 года молодые люди, вооружившись ножом и молотком, подошли к машине потерпевшего и начали стучать по ней, изображая попытку взлома. Владелец авто выбежал на улицу. Тогда один уронил его на землю и нанес пару ударов молотком, второй же несколько раз ударил потерпевшего ножом. От полученных травм 29-летний нижегородец скончался на месте. Злоумышленники скрылись.

Действия нижегородки квалифицированы по ч.4 ст.150, ч.3 ст.33, п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ. Действия родственника и его подельника квалифицированы по п.п. «ж», «з» ч. 2 ст.105 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд.